zwelik1 (zwelik1) wrote,
zwelik1
zwelik1

Categories:

Вчера написал на странице "Вальдорф-по русски" (russkij_waldorf) свой комментарий

Вчера написал на странице журнала "Вальдорф-по русски" (russkij_waldorf) свой комментарий на пост С. Ивашкина об усталости учителей, какой людям нужен отдых . (Сейчас искал этот пост, найти не смог, почему-то)
Текст мой был буквально такой:

"Лично мне отдых помогает только в первые 4-5 часов, а потом - только продуктивная и глубокая работа, когда можешь отдавать и принимать, когда чувствуешь себя человеком на своем месте! А внутреннее выгорание и усталость учителей приходит от компромиссов с жизнью. И совестью."

Получил сегодня ответ:
sergey_ivashkin wrote:
> Извините, я убрал ваш комментарий об усталости учителей от компромиссов с жизнью и совестью, поскольку он оскорбителен.
> Сергей Петрович
-------------------------------------
Дорогие читатели журнала? Если вы тоже считаете мой комментарий оскорбительным, смело, что называется наплюйте мне в лицо на моей странице http://zwelik1.livejournal.com или мейле zwelik@yandex.ru ! Неужели это оскорбление- когда говоришь то, что думаешь, даже если при этом упоминаешь сложности жизни? теперь что - цензура на каждом шагу? Если назвал сайт ВАЛЬДОРФ - извини, это уже серьезно, выступаешь не просто как частное лицо, берешь на себя роль ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ДВИЖЕНИЯ! 

Мой ответ был в личных сообщениях:
Извинить не могу. Это НЕправдиво, (именно так, НЕ это не описка) как любая цензура. Если не согласен - отвечай честно и по делу, аргументированно, а не смахивай и прячь под сукно. Я писал то, что думаю ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ, бранных слов ни в чей адрес не употреблял. А если кто на свой счет что-то принял - то это его проблемы,пусть будет стыдно тому, кто подумает,  это про себя. И не надо так уж оберегать читателей сайта - они не дети давно, чтоб фиговые листки для них на чьих-то мыслях модераторы развешивали...Вы сами в свое время работали в печатном органе. который стоял за то, чтобы каждый мог свои слова обнародовать! Или времена меняются, а с ними и мы?
----------------
Может быть этот комментарий  тоже оскорбителен? Тогда так и напишите! -  прямо рядом, устыдите меня и заклеймите. Я стирать не буду. Я не боюсь открытой дискуссии, если тут вообще есть о чем спорить.
Ибо, как хорошо написал в одном указе Петр, "боярам же говорить в думе без бумажки, ДАБЫ ДУРЬ КАЖДОГО БЫЛА ВИДНА ВСЕМ"
Tags: russkij_waldorf
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments